Configuração de um dashboard

Dashboards permitem centralizar métricas importantes numa única página. Estas métricas são apresentadas em cartões de visualização (itens) criados aquando da exploração de dados.

1 - Nome do dashboard.

2 - Opção de partilha do dashboard com utilizadores ou grupos.

3 - Opção de edição do dashboard.

4 - Opção de atualização dos dados dos itens do dashboard.

5 - Itens do dashboard.

6 - Nome do item.

7 - Opções de contexto do item do dashboard:

7.1 - Opções de exploração do item. Útil para quando se pretende alterar os dados ou visualização do item.

7.2 - Opções de download dos dados do item em formato excel.

7.3 - Opções de download dos dados do item em formato csv.

Quando a opção de edição de um dashboard é accionada, são disponibilizadas opções adicionais que permitem efetuar as devidas alterações ao dashboard.

1 - Campo para alteração do nome do dashboard.

2 - Opção para apagar o dashboard.

3 - Opção para guardar as alterações efetuadas.

4 - Opção para adicionar um novo item ao dashboard.

5 - Opção para alterar a posição do item no dashboard utilizando a operação drag-and-drop.

6 - Campo para alteração do nome do item no dashboard.

7 - Opção para remover o item do dashboard.

8 - Opções para redimensionar o tamanho do item no dashboard.