Enquadramento

Flexbundle permite a criação de apps utilizando clicks ou código.

Os recursos de programação Flexbundle foram concebidos de modo a acelerar a capacidade de resposta dos programadores permitindo a criação de soluções digitais em tempo record.

API Rest

Flexbundle possui uma API Rest simples e flexível que permite interagir com a plataforma via webservices. Útil para:

• Integração com outros sistemas;

• Importação/Exportação de dados: e

• Automações avançadas.

Para mais informações consulte a documentação da API Rest.

SDK

Flexbundle possui um SDK que fornece um conjunto de ferramentas que facilitam a concepção de soluções personalizadas utilizando Javascript. Útil para:

• Conceber layouts ou funcionalidades personalizadas que estendem a Interface de Utilização standard do Flexbundle;

• Integrações com outros sistemas ou automações utilizando Node.js.

Para mais informações consulte a documentação do SDK.

Components

Flexbundle fornece uma livraria de componentes web que permitem a reutilização de componentes da interface de utilização do Flexbundle em projectos proprietários.

Estes componentes representam elementos HTML que permitem reduzir o tempo de desenvolvimento de interfaces de utilização. Estes elementos respeitam os standards web definidos pelo W3C.

Para mais informações consulte a documentação dos Componentes Flexbundle.

Functions

Flexbundle permite a criação de funções javascript possibilitando a codificações de instruções próprias por parte dos utilizadores. Útil para:

• Webhooks;

• Integração com outros sistemas; e

• Lógicas de negócio personalizadas.

Estas funções permitem uma rápida codificação de soluções personalizadas dispensando a aquisição e/ou configuração de infraestrutura própria (servidores).

Para mais informações consulte a documentação das Funções.

Páginas externas e acções

É possível personalizar Flexbundle com páginas externas e/ou acções. Quando utilizadas em combinação com SDK, Componentes e/ou Funções torna-se possível efetuar personalizações extremamente poderosas ao Flexbundle.

Páginas externas

Páginas externas permitem a adição de páginas com visualizações e funcionalidades personalizadas em uma app.

Para criar uma página externa, seleccione a app onde pretende a página e, em seguida, selecione a opção Adicionar página > Criar nova página > Página externa.

1 - Especifique o nome da página.

2 - Especifique um url https válido da página externa.

3 - Opção para cancelar a criação da página.

4 - Opção para guardar as alterações efetuadas.

Acções

Acções possibilitam a execução de instruções próprias por acção do utilizador (click num botão) ou sempre que um objecto é criado/editado (webhooks). Por exemplo, pode-se criar uma acção para abrir um página que permite a impressão de uma ordem de serviço e outra para enviar um email ao cliente notificando-o do progresso da ordem de serviço.

Para criar uma acção, seleccione a opção Acções do workspace onde pretende criar acção.

1 - Especifique um url https válido para onde será enviada os dados do objecto criado/editado.

2 - Opção para guardar as alterações efetuadas ao webhook.

3 - Lista de botões criados para o workspace.

3.1 - Opção para edição do botão.

3.2 - Opção para remoção do botão.

4 - Opção para criar um novo botão. Quando accionado, apresenta o ecrã seguinte:

4.1 - Nome a apresentar como opção para os utilizadores.

4.2 - Url https para onde o pedido deve ser efetuado quando o utilizador accionar a acção. É enviado no url os parâmetros: workspace_id (Id do workspace) e, caso se aplique, object_id (Id do objecto ou lista dos ids seleccionados pelo utilizador).

4.3 - Onde o botão deve ser disponibilizado. Pode ser: Botão no cockpit; Botão de contexto quando um ou mais objectos são seleccionados no layout tabela; ou botão fixo nos layouts tabela, kanban e calendário. Este último envia somente o parâmetro workspace_id.

4.4 - Opção que define o comportamento do botão quando este é activado. Pode ser: Abrir uma página; ou executar método (AJAX).

4.5 - Opção que define o nível de acesso o utilizador deve possuir para que possa accionar o botão.

4.6 - Opção para guardar as alterações efetuadas.