Como utilizar o cockpit

Em Flexbundle, cockpit representa uma área onde o utilizador visualizar os detalhes de um objecto, suas relações bem como efetuar operações de edição e colaboração.

Para aceder ao cockpit de um objecto, basta selecciona-lo na tabela, kanban ou calendário. Seguidamente o cockpit do objecto é apresentado.

1 - Título do objecto. Definido consoante o campo primário configurado para o workspace.

2 - Lista de tarefas ad-hoc anexadas ao objecto. Para accionar esta funcionalidade, o widget "Tarefas" deve ser activado para o workspace.

3 - Lista de notas anexadas ao objecto. Para accionar esta funcionalidade, o widget "Notas" deve ser activado para o workspace.

4 - Lista de ficheiros anexados ao objecto.

5 - Campo para adicionar um comentário ao objecto.

6 - Lista de todos os eventos ocorridos neste objecto incluindo operações de edição.

7 - Opção para alterar a etapa de workflow do objecto. Para accionar esta funcionalidade, um workflow deve ser configurado para o workspace.

8 - Opção para editar os dados do objecto.

9 - Opção para partilhar o objecto. Para accionar esta funcionalidade, o widget "Partilha" deve ser activado para o workspace.

10 - Opção para seguir e ser notificado sempre que eventos ocorrem neste objecto. Para accionar esta funcionalidade, o widget "Seguir/Deixar de Seguir" deve ser activado para o workspace.

11 - Outras opções do objecto das quais incluem a possibilidade para eliminar o objecto. Caso possua acções personalizadas, estas aparecerão após click nesta opção.

12 - Opção para fechar o cockpit.

13 - Opção para visualizar os detalhes do objecto, ou seja, os dados dos campos do workspace.

14 - Opção para visualizar todas os objectos de outros workspaces relacionados com o objecto de contexto do cockpit.

Adicionar uma tarefa ad-hoc

Para adicionar uma tarefa no cockpit, é preciso accionar a opção Adicionar nova tarefa.

Após click, é apresentada uma secção onde é possível definir os detalhes da tarefa.

1 - Opção para concluir/reabrir a tarefa.

2 - Campo para definir o nome/descrição da tarefa.

3 - Campo para definir uma data limite para a conclusão da tarefa.

4 - Campo para definir o responsável pela execução da tarefa. Por defeito, o responsável pela execução da tarefa é o criador da tarefa.

5 - Opção para cancelar a adição/edição da tarefa.

6 - Opção para criar ou guardar as alterações efetuadas à tarefa.

Adicionar uma nota

Para adicionar uma nota no cockpit, é preciso accionar a opção Adicionar nova nota.

Após click, é apresentada uma secção onde é possível definir os detalhes da nota.

1 - Campo para definir o conteúdo da nota.

2 - Opção para cancelar a adição/edição da nota.

3 - Opção para criar ou guardar as alterações efetuadas à nota.

Anexar um ficheiro

Para anexar um ficheiro no cockpit, é preciso accionar a opção Anexar ficheiro.

Após click, é apresentada uma janela onde é possível escolher o ficheiro a anexar. Após selecção do ficheiro, Flexbundle procederá ao anexo do ficheiro ao objecto.

Objectos relacionados

Uma relação entre objectos em Flexbundle representa uma associação entre dois objectos de dois workspaces. Esta relação só acontece quando campos do tipo relação ou link para workspace são definidos num dos workspaces.

Quando existe esta relação, no cockpit de um objecto referenciado em outros workspaces, Flexbundle consegue "buscar" todos os objectos referenciados criando uma visão 360º do objecto de contexto no cockpit.

Para mais informações, consulte a documentação sobre as relações entre workspaces.