Criar uma app

Para criar uma app, o utilizador terá de navegar no menu "Configuração" e seguidamente seleccionar a página "Apps".

1 - Opção de acesso a página das apps.

2 - Lista de apps criadas. Após click em uma app, o utilizador será redireccionado para a página de edição da app selecionada.

3 - Opção de pesquisa de apps.

4 - Opção de criação de uma app.

Nesta página, após click na opção de criação de uma nova app, um ecrã de personalização do nome, descrição e branding da app será disponibilizada.

1 - Nome da app a criar.

2 - Descrição (opcional).

3 - Selecção da cor da app.

4 - Selecção do icon da app. Caso nenhum icon for seleccionado, o sistema gerará um icon de acordo com o nome especificado.

5 - Opção de criação da app.

Após personalização, para criar a app, o utilizador deve seleccionar a opção "Criar app".

Seguidamente o utilizador será redirecionado para a página de edição da app. Nesta página, o utilizador poderá especificar as páginas que a app deverá possuir bem como as permissões de acesso a app.

1 - Opção para voltar a página anterior.

2 - Opção para edição do nome, descrição e branding da app.

3 - Opção para adicionar uma página a app.

4 - Lista de páginas da app.

5 - Opção para adicionar utilizadores ou grupos que terão acesso a app.

6 - Lista de utilizadores ou grupos com acesso a app

Adição de páginas a uma app

Na página de edição de uma app, após click na opção de adição de uma nova página, um ecrã de adição de páginas será disponibilizado. O utilizador pode optar por seleccionar workspaces ou dashboards existentes no Flexbundle ou criar um novo workspace, dashboard ou uma página externa.

1 - Opção para criar uma nova página.

2 - Opção de pesquisa de workspaces ou dashboards existentes.

3 - Opção de filtro para apresentação de workspaces.

4 - Opção de filtro para apresentação de dashboards.

5 - Lista de workspaces ou dashboards passíveis de adição consoante opção de filtro seleccionada.

Após click num workspace ou dashboard existente, este será adicionado à app. No entanto, o utilizador pode optar por criar uma nova página. Para o efeito, este deverá accionar a opção de criação de uma nova página. 3 opções serão apresentadas:

Workspace - a página a criar representa um workspace.

Dashboard - a página a criar representa um dashboard.

App Externa - a página a criar representa uma página externa.

Após selecção do tipo de página a criar, é apresentado um ecrã para definição do nome da página.

Para páginas externas, o utilizador deverá, também, especificar a url da página web.

Configuração de uma página

Ao colocar o rato em cima de uma página, são apresentadas um conjunto de opções de configuração da página.

1 - Opção para alterar a ordem da página utilizando a operação de drag-and-drop.

2 - Opção para configurar a página. Conforme o tipo de página, o utilizador será apresentado a opção de configuração respetiva.

3 - Opção de edição do nome da página.

4 - Opção de remoção da página da app.

Configuração de permissões de acesso a uma app

Utilizadores com permissões de administrador possuí acesso a todas as apps criadas. Para permitir que outros colaboradores possam ter acesso a uma app, basta pesquisar os utilizadores ou grupos pretendidos e selecciona-los.

1 - Opção de selecção do utilizador ou grupo a adicionar.

2 - Opção para retirar o acesso a app a um determinado utilizador ou grupo.

3 - Opção para guardar as alterações efetuadas. Os novos membros adicionados receberão um email de confirmação de acesso a app.