Criar um workspace

Um workspace é criado quando uma nova página do tipo workspace é criado em um app. Para configurá-lo, o utilizador deverá accionar a opção "Configurar".

Alternativamente, o utilizador pode navegar no menu "Configuração", seleccionar a página "Workspace" e, por fim, accionar a opção "Criar Workspace".

1 - Aba para definição/consulta dos detalhes do workspace.

1.1 - Nome do workspace.

1.2 - Opção para guardar alterações efetuadas.

1.3 - Opção para visualização os recursos API do workspace. Saiba mais detalhes aqui.

2 - Aba para definição de funcionalidades de visualização da informação (layouts) e de interacção com os dados (widgets).

3 - Aba para a definição dos campos do workspace.

4 - Aba para definição do fluxo de trabalho que os objectos do workspace terá de seguir.

5 - Aba para definição de ações personalizadas que o workspace deve permitir. Saiba mais detalhes aqui.

6 - Aba para definição das permissões de acesso ao workspace.

Layouts e Widgets

É possível activar/desactivar funcionalidades extras que melhoram a visualização ou interacção com os dados do workspace.

1 - Layouts permitem a visualização de dados de forma diferenciada.

1.1 - Opção para definir o layout principal (por defeito).

1.2 - Opção para activar/desactivar a visualização de dados numa tabela.

1.3 - Opção para activar/desactivar a visualização de dados num quadro kanban.

1.4 - Opção para activar/desactivar a visualização de dados num calendário.

2 - Widgets permitem a adição de funcionalidades extras que enriquecem a interacção com os dados.

2.1 - Opção para activar/desactivar a possibilidade de adição de tarefas ad-hoc aos objectos do workspace.

2.2 - Opção para activar/desactivar a possibilidade de adição de notas aos objectos do workspace.

2.3 - Opção para activar/desactivar a possibilidade de adição de comentários aos objectos do workspace.

2.4 - Opção para activar/desactivar a possibilidade de visualização 360º dos objectos de outros workspaces relacionados com objectos do workspace.

2.5 - Opção para activar/desactivar a possibilidade de um utilizador seguir todos os eventos que ocorrem nos objectos do workspace. Um utilizador quando segue um determinado objecto, recebe via email todos os eventos que nele ocorrem.

2.6 - Opção para activar/desactivar a possibilidade de partilha de objectos ou o próprio workspace por parte dos utilizadores.

3 - Opção para guardar as alterações efetuadas.

Campos e o formulário do workspace

Um workspace é constituído por um conjunto de campos que definem a estrutura de dados a armazenar. O conjunto de campos de um workspace definem o formulário que será utilizado para inserir ou editar objectos.

1 - Campos do workspace.

2 - Indicação do campo primário (campo principal e indicador do título dos objectos do workspace).

3 - Opção para alterar a ordem do campo utilizando a operação de drag-and-drop.

4 - Opção de configuração do campo.

5 - Opção para definir o campo como campo primário.

6 - Opção de remoção de um campo.

7 - Opção de adição de um campo.

8 - Opção de adição de uma tabela. Uma tabela pode possuir um ou mais campos sendo possível o registo de uma lista de itens.

9 - Opção de adição de uma secção. Uma secção tem o propósito de agrupar um conjunto de campos e/ou tabelas.

Configurar permissões

Para cada workspace, pode ser definida os utilizadores ou grupos que o podem aceder e qual o nível de acesso à atribuir a cada um.

1 - Opção de selecção do utilizador ou grupo a adicionar.

2 - Lista de utilizadores e/ou grupos com acesso ao workspace.

3 - Opção de definição do nível de acesso do utilizador ou grupo.

4 - Opção para retirar o acesso a app a um determinado utilizador ou grupo.

São suportados 6 níveis de acesso:

• Consumidor: Os utilizadores podem visualizar e colaborar (tarefas, notas e comentários) em objetos;

• Convidado: Os utilizadores só podem criar objetos;

• Contribuidor restrito: Pode criar objectos mas só pode visualizar/editar objectos que criou ou pelos quais é responsável;

• Contribuidor não pode partilhar: Os utilizadores podem criar, atualizar, visualizar e colaborar em objetos. No entanto, não podem partilhar objectos.

• Contribuidor: Os utilizadores podem criar, atualizar, visualizar, partilhar e colaborar em objetos; e

• Administrador: Os utilizadores podem fazer tudo.