Gestão de grupos

Para aceder a página de gestão de utilizadores seleccione o menu Configurações (1) > Grupos (2).

Nesta página são disponibilizadas um conjunto de operações de gestão dos grupos de sua organização que permitem:

• Adicionar ou editar grupos;

• Pesquisar grupos; e

• Remover grupos.

1 - Opção de criação de um novo grupo.

2 - Filtros de pesquisa de grupos.

3 - Lista de grupos de acordo com o filtro especificado. Caso nenhum filtro tenha sido especificado, apresenta a lista de todos os grupos da organização.

3.1 - Opção para editar um grupo.

3.2 - Opção de remoção de um grupo.

Grupos permitem agrupar utilizadores de modo a facilitar a gestão de permissões. Quando bem implementado, simplificam a gestão de permissões a longo prazo.

Adicionar um novo utilizador

Para adicionar um novo grupo, é necessário accionar a opção Criar grupo. Seguidamente, o ecrã abaixo é apresentado.

1 - Campo para especificar o nome do grupo.

2 - Campo para especificar um descritivo para o grupo.

3 - Campo para seleccionar e adicionar um utilizador ao grupo.

4 - Lista de utilizadores do grupo

5 - Opção para cancelar a operação.

6 - Opção para criar o grupo.