Gestão de utilizadores

Para aceder a página de gestão de utilizadores seleccione o menu Configurações (1) > Utilizadores (2).

Nesta página são disponibilizadas um conjunto de operações de gestão dos utilizadores de sua organização que permitem:

• Adicionar ou editar utilizadores;

• Pesquisar utilizadores;

• Bloquear/Desbloquear o acesso aos utilizadores; e

• Remover utilizadores.

1 - Opção de criação de um novo utilizador.

2 - Filtros de pesquisa de utilizadores.

3 - Lista de utilizadores de acordo com o filtro especificado. Caso nenhum filtro tenha sido especificado, apresenta a lista de todos os utilizadores da organização.

3.1 - Opção para editar os detalhes de um utilizador.

3.2 - Opção para bloquear/desbloquear o acesso à um determinado utilizador.

3.3 - Opção de remoção de um utilizador.

Remova um utilizador quando este deixa uma organização. Alternativamente, bloqueia um utilizador quando é necessário a remoção temporária do acesso ao Flexbundle.

Adicionar um novo utilizador

Para adicionar um novo utilizador, é necessário accionar a opção Criar utilizador. Seguidamente, o ecrã abaixo é apresentado.

1 - Campo para especificar o nome do utilizador.

2 - Campo para especificar o email do utilizador.

3 - Campo para especificar o idioma a apresentar ao utilizador.

4 - Lista de escolha do tipo de utilizador a criar.

5 - Opção para cancelar a operação.

6 - Opção para criar um utilizador. Um email será enviado ao utilizador, para que este proceda a definição dos seus detalhes de acesso.

Tipos de utilizadores

Flexbundle suporta 3 tipos de utilizadores que definem tipo de acesso à plataforma:

• Administrador - pode efetuar todas as operações na plataforma;

• Utilizador básico - possuí acesso de acordo com as permissões que lhe são atribuídas. Para mais informações, consulte a documentação sobre as permissões; e

• Utilizador externo - possuí acesso limitado ao Flexbundle. Possuí acesso de acordo com as permissões que lhe são atribuídas.

Crie utilizadores externos caso queira colaborar com parceiros ou clientes.

Um utilizador esqueceu-se da palavra-passe. Como proceder?

Em caso de esquecimento da palavra-passe, o utilizador deverá accionar a opção de recuperação da palavra-passe apresentada na página de autenticação.

Seguidamente, o utilizador será direccionado a uma página onde poderá efetuar a solicitação de recuperação da palavra-passe.

1 - Campo para especificação do email que o utilizador utiliza para aceder ao Flexbundle.

2 - Opção para enviar a solicitação.

Após envio da solicitação, o utilizador receberá um email onde poderá especificar uma nova palavra-passe de acesso ao Flexbundle.